Cover von Vegetariana wird in neuem Tab geöffnet

Vegetariana

Gemüserezepte aus den Küchen Persiens
Suche nach diesem Verfasser
Jahr: 2019
Verlag: Münster, Hölker
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

Standort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungenFrist
Standort 2: OG Standort 3: Essen & Trinken Signatur: Gemüse Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Die Gemüserezepte des Vorderen Orients wurden längst auch hierzulande entdeckt und in zahlreichen Kochbüchern gefeiert. Sie punkten durch Vielfältigkeit, raffinierte Gewürze und sind schon allein durch ihre intensive Farbigkeit überaus appetitlich und attraktiv. Hier gibt es Vorspeisen (Karotten-Halloumi-Bällchen), Suppen (Süßkartoffel-Limetten-Suppe), Pies (Röstgemüse-Bastilla), Salate (Blutorangen-Cannellini-Salat), Hauptmahlzeiten (Gemüse-Dolma), aus der Vorratskammer (vor allem Nudel- und Reisgerichte), Beilagen (Schalotten-Blüten) und Süßes (zumeist Gebäck wie Pistazien-Zironen-Ricotta-Kuchen). Alles ist vegetarisch, aber mit Eiern und Käse wird zuweilen großzügig umgegangen, einige Rezepte sind jedoch sozusagen aus Versehen vegan. Die Fotos sind herausragend und da man sich buchstäblich nicht sattsehen kann, möchte man gleich anfangen zu kochen. Die Zutatenlisten sind gerade noch überschaubar, nur wenige Zutaten sind nicht so ohne Weiteres erhältlich und alles ist von Durchschnittsköchen machbar.

Details

Suche nach diesem Verfasser
Jahr: 2019
Verlag: Münster, Hölker
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Gemüse
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Essen & Trinken
ISBN: 978-3-88117-215-8
Beschreibung: 239 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Ghayour, Sabrina; Kirkham, Kris
Originaltitel: Bazaar <dt.>
Mediengruppe: Sachbuch