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Eating with Africa
meine Reise durch die afrikanischen Küchen ; ein Kochbuch mit Geschichten
Verfasser:
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Schiffer, Maria
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Jahr:
2020
Verlag:
München, Dorling Kindersley
Mediengruppe:
Sachbuch
Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standort 2:
OG
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Standort 3:
Essen & Trinken
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Signatur:
Internationale Küche
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Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Die Autorin hat über ein Jahr afrikanische Familien in Marokko, Malawi, Uganda, Äthiopien, Madagaskar, Sambia, Namibia und Südafrika besucht, um mit ihnen zu leben und zu kochen. Sie startet in Malawi als "Afrika für Anfänger", zu jedem Land gibt es die wirtschaftlichen Rohdaten wie bei "Munzinger" und die wichtigsten Erzeugnisse. Dann werden der Tagesablauf und die Lebensumstände der gastgebenden Familien geschildert und mit ihnen gekocht. In Malawi gibt es Bananenkuchen und Hähnchen mit Maisbrei und Stängelkohl, in Marokko Fastensuppe. In Namibia kocht sie mit Angehörigen der Ovambo und Himba und mit einem Profikoch aus Windhoek, der Suppe aus Trockenfleisch zubereitet. Interessanter als die Rezepte finde ich die Beschreibung der Lebensumstände, die von sehr ursprünglich lebenden Menschen bis hin zu der Besitzerin eines Weinguts in Südafrika variieren. Deswegen gern, auch für Referate, empfohlen.
Jahr:
2020
Verlag:
München, Dorling Kindersley
Aufsätze:
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ISBN:
978-3-8310-3886-2
Beschreibung:
239 S. : zahlr. Ill. (farb.)
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Mediengruppe:
Sachbuch