Cover von natur; 2022, Heft 03 wird in neuem Tab geöffnet

natur; 2022, Heft 03

Essen für alle
Suche nach diesem Verfasser
Jahr: 2022
Verlag: München, natur media
natur
Zählung: 2022, Heft 03
Mediengruppe: Zeitschriften
verfügbar

Exemplare

Standort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungenFrist
Standort 2: EG Standort 3: Signatur: Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Titelthema Essen für 10 Milliarden
Schon heute geht Landwirtschaft auf Kosten der Natur. Wie können wir die wachsende
Bevölkerung ernähren – ohne die Welt vollends zu zerstören?
 
»Klimawandel verlangt Innovation«
Welche Rolle werden Fleisch, Biolandwirtschaft und Gentechnik bei der Ernährung der
Zukunft spielen? Protokoll eines Streitgesprächs
 
Proteine aus dem Bioreaktor
Luft in Nahrung verwandeln? Im Labor geht das tatsächlich – mit Hilfe von Mikroorganismen.
Wie sie dabei helfen, die Landwirtschaft abzuschaffen
 
Ausbrecher-Könige
Steinböcke gibt es eigentlich nur in den Hochalpen. Und kurz vor Wien an der Hohen Wand.
Dort haben sich die Tiere nicht nur Freunde gemacht
 
Kultur der Jäger
Früher erforschte der dänische Biologe Carsten
Egevang arktische Vögel in Grönland. Jetzt begleitet er als Fotograf einheimische Jäger
 
Grönland in Zahlen
Groß, begehrt und bedroht
 
Windiger Wandel
Sogenannte E-Fuels aus Übersee sollen hierzulande Sportwagen
umweltgerecht beschleunigen. Ein Blick auf die tatsächliche Klimabilanz
 
Dünger aus dem Klo
Urin und Kot lassen sich als Düngemittel nutzen. Hygienisch gelingt das einwandfrei,
die Umwelt profitiert. Die Grenzen liegen in den Köpfen
 
Hammer des Monats
Neue Kundschaft braucht die Welt
 
App in die Natur
Wer Apps zur Erkundung von Fauna und Flora nutzt, erweitert sein Wissen
und hilft Forschern etwa bei der Kartierung von Artenvorkommen
 
Hinweise des Lebendigen
Spuren sind oft das einzige, was wir von Wildtieren
sehen. Sie zu finden und zu deuten, ist eine Kunst. Kann eine
App helfen, sie zu erlernen?
 
Die Wiedergutmachung
Im Naturpark Westhavelland gastieren Kraniche zu Zehntausenden.
Weltweit bedeutend wurde er aber durch die größte Flussrenaturierung Europas
 
Der Duft von Brot
Was macht ein gutes Brot aus? natur-Autorin Jelca Kollatsch hat den
Selbstversuch gewagt – und danach vom Fachmann einiges gelernt

Details

Suche nach diesem Verfasser
Jahr: 2022
Verlag: München, natur media
Übergeordnetes Werk: natur
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
Zählung: 2022, Heft 03
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Zeitschriften