Cover von Mit Holunder durchs Jahr wird in neuem Tab geöffnet

Mit Holunder durchs Jahr

Blüten, Beeren, Blätter & Rinde ; genussvoll & heilsam
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Sidak, Karin
Jahr: 2023
Verlag: Graz [u.a.], Stocker
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

Standort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungenFrist
Standort 2: OG Standort 3: Alternative Heilmethoden Signatur: Aromen, Pflanzen & Essenzen Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

ie "Wunderkraft" des Holunders und seine vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten werden seit jeher geschätzt und überliefert. Seit tausenden Jahren nutzt man Früchte, Blüten, Blätter und Rinde als gesundes Lebensmittel, als altes Volksheilmittel, als Färbemittel und in Ritualen als Räucherstoff.Um den "magischen Holunder" ranken sich seit jeher Legenden; er soll negative Energie aufnehmen und ins Erdreich ableiten, die Kelten sahen ihn als das Tor zur "Anderswelt".Aus den Blüten und Beeren des Strauches lassen sich zahlreiche köstliche Gerichte und Schätze für die Vorratskammer zaubern. Die Autorin spannt den Bogen von Klassikern wie in Tropfteig gebackene Holunderblüten, Holunderblütensirup, Hollerröster oder Hollerbeerensaft bis hin zu kreativen Törtchen mit Holundercurd, Chili con Holunder, eingelegten grünen Holunderbeeren oder Holunderblütenessig. Auch zahlreiche Hausmittel wie Tees oder Tinkturen, die bei Erkältungskrankheiten und vielen anderen Leiden helfen, aber auch Naturkosmetikprodukte lassen sich mit den Rezepten in diesem Buch ohne großen Aufwand selbst herstellen.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Sidak, Karin
Jahr: 2023
Verlag: Graz [u.a.], Stocker
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Aromen, Pflanzen & Essenzen
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Alternative Heilmethoden
ISBN: 978-3-7020-2055-2
Beschreibung: 183 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch