Cover von Soja & andere Proteinpflanzen wird in neuem Tab geöffnet

Soja & andere Proteinpflanzen

erfolgreich zur Eiweißstrategie
Suche nach diesem Verfasser
Jahr: 2020
Verlag: München, Cadmos
Reihe: AV-Buch
Mediengruppe: Sachbuch
nicht verfügbar

Exemplare

Standort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungenFrist
Standort 2: OG Standort 3: Garten Signatur: Landwirtschaft Status: Entliehen Vorbestellungen: 0 Frist: 13.01.2025

Inhalt

Soja und andere Proteinpflanzen eröffnen den Produzenten neue Einkommensfelder und damit Zukunftsperspektiven, die zum Fortbestand der bäuerlichen Betriebe beitragen. Heimische Sojazüchter stellen sicher, dass es auch weiterhin Sorten in gentechnikfreier Qualität gibt. Zudem beliefern sie innovative Verarbeitungsbetriebe, die Speisesoja herstellen. Die Produktpalette reicht von Sojadrinks über Tofu bis hin zu Backmischungen auf Sojabasis.Entscheidend wird es sein, im Bereich der Futtermittelwirtschaft vermehrt Fuß zu fassen, denn im Rahmen der Eiweißstrategie sollen GVO-Sojaimporte aus Übersee systematisch reduziert werden. Sojaanbau in Europa ist nachhaltig, gentechnikfrei, braucht keine Regenwaldflächen und schafft einen Rohstoff, der lange Transportwege und sonstige Umweltbelastungen erspart.

Details

Suche nach diesem Verfasser
Jahr: 2020
Verlag: München, Cadmos
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Landwirtschaft
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Garten
ISBN: 978-3-8404-8320-2
Beschreibung: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Reihe: AV-Buch
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Krumphuber, Christian
Mediengruppe: Sachbuch