wird in neuem Tab geöffnet
Kinderwerkstatt Wildpflanzenküche
mit Kindern sammeln, kochen, die Natur erleben
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Tanner, Violette
Mehr...
Jahr:
2013
Verlag:
Baden [u.a.], AT-Verl.
Mediengruppe:
Sachbuch
Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standort 2:
OG
|
Standort 3:
Kindergarten & Schule
|
Signatur:
Kinder betreuen / Natur
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Dieses Buch enthält zwölf Pflanzenporträts verteilt auf die vier Jahreszeiten. Bärlauch, Giersch, Löwenzahn, Brennnesseln, Gänseblümchen, Spitzwegerich, Hagebutte, Holunder, Ringelblume, Haselnuss, Fichte und Huflattich werden beim Sammeln, Verarbeiten und Kochen am Feuer auf spielerische Art und Weise den Kindern vertraut gemacht. Neben einfachen Alltagsgerichten, die Kinder gerne essen, enthält das Buch auch viele Anregungen, wie Wildkräuter konserviert werden können. Die traditionelle Verwendung der Kräuter an den Jahreszeitenfesten wie Ostern, Sommersonnwende, St. Nikolaus und Weihnachten wird vorgestellt. In einem Wissensteil werden die besonderen botanischen, heilkundlichen und auch mythologischen Merkmale der einzelnen Pflanzen erläutert. Hinweise auf Verwechslungsmöglichkeiten mit andern Pflanzen und eine Sammelkunde erweitern das Wissen um die Qualität der porträtierten Pflanzen. Lieder, Geschichten, Märchen, Anleitungen zum kreativen Gestalten runden den Inhalt des Buches ab.
Jahr:
2013
Verlag:
Baden [u.a.], AT-Verl.
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
ISBN:
978-3-03800-569-8
Beschreibung:
198 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe:
Sachbuch