wird in neuem Tab geöffnet
Hunger, Frust und Schokolade
die Psychologie des Essens
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Macht, Michael
Mehr...
Jahr:
2021
Verlag:
München, Droemer
Mediengruppe:
Sachbuch
Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standort 2:
OG
|
Standort 3:
Psychologie
|
Signatur:
Allgemeines
|
Status:
Entliehen
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
22.09.2025
|
Psychologie und Essen - Essen und Gefühle: Das ist das Spezialgebiet des Psychologen Prof. Dr. Michael Macht. In seinem Buch beschreibt er, warum wir essen und wie das Essen mit unseren Gefühlen verknüpft ist.
Warum essen wir bei Frust und Stress?
Warum scheitern wir so oft daran, unsere Ess-Gewohnheiten zu ändern?
Warum gehorchen wir beim Essen so selten der Vernunft?
Es liegt an den Gefühlen! Sie sind für die Nahrungsaufnahme so wichtig wie Nährstoffe, Hormone und Neuro-Transmitter. Gefühls-Prozesse sind für die Steuerung der Nahrungsaufnahme unentbehrlich – nicht von ungefähr können wir kaum etwas Essbares sehen, riechen oder schmecken, ohne wenigstens den Anflug von Gefühlen zu verspüren: Gefühle steuern unser Ess-Verhalten - und mit unserem Ess-Verhalten können wir umgekehrt unsere Gefühle steuern.
Jahr:
2021
Verlag:
München, Droemer
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Interessenkreis:
Suche nach diesem Interessenskreis
Psychologie
ISBN:
978-3-426-27842-0
Beschreibung:
Orig.- Ausg., 219 S. : graph. Darst.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe:
Sachbuch