Cover von Hunger, Frust und Schokolade wird in neuem Tab geöffnet

Hunger, Frust und Schokolade

die Psychologie des Essens
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Macht, Michael
Jahr: 2021
Verlag: München, Droemer
Mediengruppe: Sachbuch
nicht verfügbar

Exemplare

Standort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungenFrist
Standort 2: OG Standort 3: Psychologie Signatur: Allgemeines Status: Entliehen Vorbestellungen: 0 Frist: 22.09.2025

Inhalt

Psychologie und Essen - Essen und Gefühle: Das ist das Spezialgebiet des Psychologen Prof. Dr. Michael Macht. In seinem Buch beschreibt er, warum wir essen und wie das Essen mit unseren Gefühlen verknüpft ist.
 
Warum essen wir bei Frust und Stress?
Warum scheitern wir so oft daran, unsere Ess-Gewohnheiten zu ändern?
Warum gehorchen wir beim Essen so selten der Vernunft?
Es liegt an den Gefühlen! Sie sind für die Nahrungsaufnahme so wichtig wie Nährstoffe, Hormone und Neuro-Transmitter. Gefühls-Prozesse sind für die Steuerung der Nahrungsaufnahme unentbehrlich – nicht von ungefähr können wir kaum etwas Essbares sehen, riechen oder schmecken, ohne wenigstens den Anflug von Gefühlen zu verspüren: Gefühle steuern unser Ess-Verhalten - und mit unserem Ess-Verhalten können wir umgekehrt unsere Gefühle steuern.
 

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Macht, Michael
Jahr: 2021
Verlag: München, Droemer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Allgemeines
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Psychologie
ISBN: 978-3-426-27842-0
Beschreibung: Orig.- Ausg., 219 S. : graph. Darst.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch