Cover von Der Ernährungsratgeber zur FODMAP-Diät wird in neuem Tab geöffnet

Der Ernährungsratgeber zur FODMAP-Diät

ärztlich angeraten bei Reizdarm, Weizenunverträglichkeit, Intoleranzen und anderen Verdauungsstörungen ; [über 50 leckere Rezepte]
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Storr, Martin
Jahr: 2025
Verlag: München [u.a.], Zuckschwerdt
Mediengruppe: Sachbuch
nicht verfügbar

Exemplare

Standort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungenFrist
Standort 2: OG Standort 3: Medizin Signatur: Innere Medizin / Verdauung Status: Zurückgelegt Vorbestellungen: 1 Frist:

Inhalt

Menschen, die immer wieder unter Verdauungsbeschwerden leiden, sollten der FODMAP-armen Diät unbedingt eine Chance geben. In Studien wurde nämlich festgestellt, dass manche Kohlenhydrate und Zuckeralkohole, die unter dem Begriff FODMAPs zusammengefasst wurden, schlecht verdaut werden und bei vielen Menschen zu Problemen führen, vor allem, wenn man sie in großen Mengen konsumiert oder wenn man besonders sensibel dafür ist. Fatalerweise werden FOPMAPs in der Lebensmittelindustrie verstärkt eingesetzt, sodass wir immer größere Mengen davon aufnehmen. Kein Wunder also, dass auch immer mehr Menschen über Verdauungsprobleme klagen. Wer weiß, wie eine FODMAP-arme Ernährung funktioniert, kann seine Beschwerden effektiv lindern. Dieser Ratgeber informiert über die Hintergründe, erklärt das Prinzip der Diät und bietet viele leckere Rezeptideen und Anregungen für eine unkomplizierte FODMAP-arme Ernährung.
Empfohlen von der Dt. Reizdarmselbsthilfe e.V.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Storr, Martin
Jahr: 2025
Verlag: München [u.a.], Zuckschwerdt
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Innere Medizin, Verdauung
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Medizin
ISBN: 978-3-86371-206-8
Beschreibung: 194 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch