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Wie isst man ein Mammut?
in 50 Gerichten durch die Geschichte der Menschheit
Verfasser:
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Seeburg, Uta
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Jahr:
2024
Verlag:
Köln, DuMont
Mediengruppe:
Sachbuch
Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standort 2:
OG
|
Standort 3:
Geschichte
|
Signatur:
Kulturgeschichte
|
Status:
Entliehen
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
02.05.2025
|
Wussten Sie, dass die Patrizier des alten Roms ein Faible dafür hatten, lebendige Vögel aus gebratenen Wildschweinen flattern zu lassen – während sich die Gladiatoren aus dem Kolosseum vegan ernährten? Wie kam noch mal der Hering zum Bismarck? Und wurde das letzte Mammut wirklich 1951 in London verspeist?
Uta Seeburg erzählt chronologisch und anhand von fünfzig Gerichten die Geschichte des Essens – und damit des Menschen. Von gegrilltem Mammut und neolithischem Eintopf über das letzte Abendmahl, gebratenen Schwan, Wiener Schnitzel und Toast Hawaii bis zu Ferran Adriàs Ikone der Molekularküche »Flüssige Olive«: Jedes Kapitel beschreibt ein Gericht und erklärt, warum seine Erfindung einen historischen Schlüsselmoment markiert.
Jahr:
2024
Verlag:
Köln, DuMont
Aufsätze:
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Interessenkreis:
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Geschichte
ISBN:
978-3-7558-0514-4
Beschreibung:
255 S.
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Mediengruppe:
Sachbuch