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Pinsa

italienische Lebenslust auf knusprig-luftigem Teig ; mit 80 Rezepten
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Jahr: 2022
Verlag: Aarau [u.a.], AT-Verl.
Mediengruppe: Sachbuch
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Standort 2: OG Standort 3: Essen & Trinken Signatur: Internationale Küche / Italien Status: Entliehen Vorbestellungen: 0 Frist: 17.11.2025

Inhalt

Die Pinsa sieht ihrer Schwester, der Pizza, täuschend ähnlich, doch schon beim ersten Bissen zeigt sich ihre Individualität: Der Teig macht den Unterschied. Der aromatische Fladen, der auf einen Bäcker in der Nähe von Rom zurückgeht, wird mit Sauerteig und einer Mischung aus verschiedenen Mehlen hergestellt und ruht zwischen 24 und 72 Stunden. Wahrhaftiges Slow Food also. Daniela Taglialegne und Sven Oliver Neitzel zeigen, wie man die eigene Küche in eine Pinsa-Manufaktur verwandelt: Der knusprige, luftige Teigfladen wird vor oder nach dem Backen belegt. Wenige oder viele, klassische oder ausgefallene, salzige oder süsse Zutaten – ganz nach Lust und Laune. Im Buch finden wir das Rezept für einen Grundteig, verschiedene Variationen davon und eine bunte Palette Beläge. Produktporträts und Stimmungsbilder aus den Pinserien rund um Rom sorgen für das authentische Grundgefühl. Gesunder, unkomplizierter Genuss aus der italienischen Aromaküche – hier ist das Geheimrezept.

Details

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Jahr: 2022
Verlag: Aarau [u.a.], AT-Verl.
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Systematik: Suche nach dieser Systematik Internationale Küche, Italien
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Essen & Trinken
ISBN: 978-3-03-902177-2
Beschreibung: 215 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Taglialegne, Daniela
Mediengruppe: Sachbuch